Самуилу Маршаку эпиграмма

Александр Голенко
Слон.

       Дали туфельки слону.
       Взял он туфельку одну
       И сказал: - Нужны пошире,
       И не две, а все четыре!
***

Где взять туфельки слону,
На все ноги, не одну?
Да, ещё размер пошире
И не пять, а лишь четыре.

У сапожника проблема:
Нет лекала для слона,
А слону какое дело-
В джунглях мода не нужна.
* * *