Полёт дракона

Андрей Туголуков
А он летел, назло земным законам
И разуму людскому вопреки,
Взмывая и спускаясь с лёгким звоном,
Как это делают под лампой мотыльки...
Взлетая вверх и крылья расправляя,
Он зависал и начинал парить
И свет лучей от солнца искривляя,
Вокруг себя наматывал, как нить.
То падал вниз, кружась листом безвольным,
Оторванным от ветки ветерком,
Сопровождаемый то вскриком сердобольным,
То лёгким восхищённым матерком.
Подхваченный взвихряющим потоком,
Идущим плотным фронтом от земли,
Он вздрагивал, как поражённый током,
И рыскал в стороны, как рыба на мели...
Отчаянно гудел струной басовой
От напряженья тонкий прочный шнур
В мальчишеских руках забавой новой,
При выполнении немыслимых фигур,
Во все цвета раскрашенным драконом,
Под взглядом многих восхищённых глаз,
Ведь по неписаным мальчишеским законам,
Такой полёт был - супер! Высший класс!..