Пустяки

Вера Новоселок
 О, как прекрасны пустяки!
 Полу-улыбки, полу-жесты...
 Когда мы не вдвоём.
       Не вместе.
Для всех далёки. И близки...
И недосказанность прекрасна.
Когда понятно всё. И ясно.
Из-под ресниц немая ласка,
неповторимая,как сказка.
Рук,не протянутых,
       пожатье...
Желанье - радость,
       как объятье,
       все заполняет
       существо...
Когда нельзя
       и можно
       всё.
И всё запретно.
       И желанно.
Старо как мир.
И первозданно.
       Как яблока
       щемящий вкус...
А в нем ответ.
И в нем - искус.