Дочери

Дарья Гурай
Любви глоток, отдам тебе последний.
Ты - дар, ценней мне в мире не сыскать,
Ты моя дочь! Благословение Господне!
Весь смысл жизнь в нежном слове - Мать!
Ты - мой росток, ты – звездочка на небе.
И мое счастье не возможно описать.
Когда услышу твой не смелый лепет,
И когда «Мамочкой» меня ты станешь звать.
Пока мала ты – нежный мой комочек!
Курносый носик, беззащитный взгляд.
Но для любви мне не хватает строчек,
И для тебя на небе звезд парад.
И ветер тише шторами играет,
И тише птицы за окном поют,
Когда моя малышка засыпает.
Вокруг тепло и ласковый уют.
Твой сон как страж храню я неустанно.
Ты вырастешь и будешь тоже мать,
Но буду помнить это время постоянно,
Как я тебя укладывала спать.
Нас эта нить незримая держала,
На город тихо опускалась ночь.
И желтая луна в окне дрожала.
А в колыбели сны смотрела дочь…