Город Холмск

Михаил Столяров
       Мише Тупицыну-
       выпускнику ГТ- факультета ОИИМФа 1982


Наш город Холмск
На сопках расположен
И это всё почти, что чем он знаменит,
Но есть друзья, но есть друзья,
А это много
И их не может большой город заменить!

Здесь нет понятия
"Дистанция отказа"
Автобус ждать?
Быстрей дойдём пешком!
Ведь ждут друзья, ведь ждут друзья,
Они нам рады!
Поспорим с ними, посмеёмся и споём!

Здесь месяц в год
Холодный ветер дует,
А в остальные дует посильней,
Но никогда,но никогда не сможет вьюга
Запорошить огонь в окне моих друзей!


       Сахалин
       г. Холмск
       1983 г.