Пронзенные солнцем

Аксинья Коппола
На солнце листья кажутся прозрачными,
И видно, как по жилкам сок течет,
Все краски мира вновь неоднозначными
Становятся уже который год.

И тропками нехоженными, дерзкими,
Наощупь, без надежды на обход,
Звериными инстинктами, не зверскими,
Мы добываем право на поход

За счастьем и за солнечным сплетением
Раздетых мыслей, сокровенных снов,
И, как дитя, лелеем то мгновение,
Когда лучом пронзила нас любовь.