Увозит опять на войну эшелон

Ольга Сапунцева
Увозит опять на войну эшелон
вчерашних мальчишек, не знавших погон,
не ведавших боли, потери друзей,
не видящих горя в глазах матерей.

и кто же из них вновь вернется домой
где снег, словно пух запоздалой зимой,
где запах сирени как пьяный дурман
кто скажет: «Встречай меня, мамочка, мам».

И мать, обнимая, заплачет в сердцах
увидев седины в его волосах,
увидев в глазах нестерпимую боль,
но главное все ж, он вернулся домой.

А сколько ему там пришлось пережить,
спасая друзей, сам хватался за жизнь.
с раненьем тяжелым боролись врачи,
«Ты, мам, посмотри, прилетели грачи».

Увозит опять на войну эшелон
вчерашних мальчишек, не знавших погон,
не ведавших боли, потери друзей,
не видящих горя в глазах матерей.