***

Ольга Сапунцева
Мадмуазель, не нужно громких фраз,
Я к Вам, увы, пришел прощаться.
И блеск невинных Ваших глаз
В моей душе готов остаться.

Забудьте все, и светский бал,
И ночь безумную объятий.
Ах, с Вами, верьте, я познал
Наверно, что такое счастье.

Карета ждет, зовет Париж,
Французских улиц воздух пьяный,
А здесь невеста Вы – престиж
И кто-то мужем Вашем станет.

Купаясь в бархате шелков
Вы вспоминайте хоть и смутно,
Что Вас любил корнет Шевцов,
Но Вы предали это чувство.