***

Ольга Сапунцева
Я хочу возвратиться в свое беззаботное детство,
И я знаю для этого очень хорошее средство,
Лишь открой старый шкаф запыленных прочитанных книг,
В те, которые в детстве тайком ты однажды проник.

В них любовь и борьба за прекрасных и преданных дам,
Где в доспехах герой умирал от бесчисленных ран,
Там за трон короли отправляли соперников в ад,
И горели костры, издавая удушливый смрад.

Как казалось порой, что и ты соучастник той грозной поры,
Что тот рыцарь в доспехах конечно же может быть ты.
Засыпал, и мне снилось, что в руках моих меч,
И рублю я врагу его голову буйную с плеч.

Время нехитрых желаний навеки ушло,
Только на свете есть средство вернуться одно,
Лишь открой старый шкаф запыленных прочитанных книг,
В те, которые в детстве тайком ты однажды проник.