Петербургское нежное лето

Ольга Сапунцева
Петербургское нежное лето
Берег ласковых белых ночей,
Здесь лазурное небо с рассветом
Растворяется с краской теней.

В парках дышится воздухом чистым
Шепот тихий деревьев вокруг,
И Нева, как ребенок лучистый,
Заиграется с волнами вдруг.

Светлый город, уж полдень на страже
С Петропавловки пушки палят,
У парадной двери Эрмитажа
Держа небо, Атланты не спят.

Как прекрасно, ты чудное лето,
Как бескрайни твои берега.
Здесь лазурное небо с рассветом
Приковало меня навсегда.