Осень Петербурга

Ольга Сапунцева
Гуляя ветер гонит тучи,
Туман окутывает мир.
Ненастьем нас природа мучит
Справляя свой веселый пир.

Деревья желтым листопадом
Горят пожарищем немым,
За Петербургским Летним садом
Бежит Нева к брегам своим.

Танцует вальс гроза умело
Под сенью серых туч ночных,
И дождик несколько несмело
Ей о любви своей твердит.

И так, прекрасен этот город
Осенней ночью под дождем.
Он не старик, все также молод
И счастлив в облике своем.