Память о сыне

Ольга Сапунцева
Возле старенькой сельской церквушки
Где рябины пылают огнем,
Умерла баба Дуня в избушке,
Все горюя о сыне своем.

Старый поп отпоет непременно,
Поминальные свечи зажгут,
И по узенькой тропке степенно
Бабу Дуню к погосту снесут.

Похоронят, забудут, и с Богом,
Пусть покоится с миром она.
Поселится в избушке убогий,
Ведь старушка жила там одна.

Получив похоронку на сына
Долго верила: жив он родной,
Но года пролетели незримо,
Не вернулся родимый домой.

Все равно, все глядела в окошко,
Словно чуда от Бога ждала.
Отпоют бабу Дуню в церквушке,
Как просила пред смертью она.