Отец Сергий

Ольга Сапунцева
Монастырская Лавра – обитель
Нежных душ и греховных сердец.
И у каждого есть покровитель
Свято Сергий, игумен, отец.

Мудрый старец, все славят в округе,
И из всех деревень на поклон
К нему тянутся в горести люди
За советом иль просто теплом.

Звонари отзвонили к вечерней,
Колоколен замолк перезвон,
Отец Сергий встает на колени
Перед ликами божьих икон.

За себя ли он просит прощенье?
За свои ли боится грехи?
За людей, ведь его утешенье
Это радость заблудшей души.

Монастырская Лавра – обитель
Нежных душ и греховных сердец.
И у каждого есть покровитель –
Свято Сергий, игумен, отец.