Ода любимому городу

Ольга Сапунцева
Я жил легко, как подобает человеку,
Любил поэтов я «Серебряного века»,
Мечтал о будущем, любил я город свой,
И выходил на Невский погулять порой.

К Неве спускался я, считая волны,
Они как колоколен дивных звоны
Дарили мне покой и тишину,
Как я любил их блеск и синеву.

О, дивный град Петра! Как ты мне дорог,
Я целовал вратов гранитных порог,
Прошел по жизни много я дорог,
Но этот город позабыть не смог.

И Летний сад, и Петропавловку, и Смольный,
Исаакиевский важный и безмолвный.
Не избежать мне мраморных цепей
Величественной Родины моей.