Мы строим храмы на костях почивших предков

Ольга Сапунцева
Мы строим храмы на костях почивших предков
Тем самым искупая груз грехов.
Мы восторгаемся людьми, что век от века
Хранят в сердцах обычаи отцов.

И в суете пустой усталых будней,
Пытаясь быть в ладу с самим собой
Мы бьемся в кровь за хлеб, за наш насущный,
Сливаясь в гущу с обезумевшей толпой.

Как хочется и взлетов и падений,
И чтоб понять, что жизнь прожил не зря.
И чтобы в будущем другое поколенье
Хорошим словом вспомнило тебя.