Петербургу

Ольга Сапунцева
Ты возведен Петром на славу
России гордость и хвала,
Град Петербург, красив и хладен
В граните стонут острова.

Гонима северным порывом
Ветров Балтийских к берегам
Река Нева, как много силы
Дает она своим волнам.

И Зимний гордый и прекрасный
Окутан тайною бытия
Царей земных России барской
И их безбедного жития.