Ночной Петербург

Ольга Сапунцева
Ночной город в снах отуманенный
Спит. Он устал от дневной суеты,
Небосклон, звездным снегом охваченный
Отдыхает, с ним отдыхаешь и ты.

По Неве не плывут катера одинокие,
Тихий ветер играет с волною в любовь
И поет она песню веселую, звонкую,
Будто ей это все как в диковинку. Вновь

Летний сад дышит нежной морозной прохладою,
Шелестя пожелтевшей осенней листвой.
И за этой старинной чугунной оградою
Видит сны Петербург, на век город родной.