Зомби

Песни Неведомого Мира
Взирают здания глазницами пустыми,
Тенями парапеты расплылись...
Зачахли звуки, облака застыли
Вороньи стаи в небеса звились.

По лабиринтам темных зданий-трупов,
Как прежде, жадно пьющих чью-то жизнь,
Немного чавкая, с улыбкой синегубой
Немые жители пустых домов сошлись.

Тела неловкие - игрушки кукловода,
Подтаскивая ноги за собой,
С улыбками, разболтанной походкой
Они бредут по улицам гурьбой.

Пятнится кожа чьим-то поцелуем,
Они несут живым свою любовь,
Случайный зритель ласки не минуя
С улыбкою подарит трупу кровь.

Скупой рассвет - кровавая облатка.
На улицы покой и тишина
Ложатся неестественным порядком
На царство неестественного сна...