КОМА

Татьяна Скокова
КОМА. изнутри

Любимая… День наш
       клонится к вечеру.
Солнце закатное
       слепит глаз.
Ты только не думай,
       что сказать мне
       нечего,
Просто вяжет рот
       обыденность фраз.
       

Тик-так.
       Еще одна ночь без сна:
Буду слушать дыхание твое
       и сердца стук.
Ты только не уходи первой.
       Я боюсь одиночества,
Своей памяти
       и чужих рук.



КОМА. снаружи

... Господи, отпусти!
Ожидание чуда? Или...?
Так просто – встать и уйти.
Но как жить, когда «мы»
       не «есть»,
       а «были»?