***

Дмитрий Морозко
Твои ресницы - облака...
Но шея для монист цыганки,
И ты француженка слегка,
Но все же в сущности гречанка.

Тебе б другие песни петь,
Купаться в пурпуре закатов,
Растрачивать браслетов медь,
И серебро глухих дукатов.

Стары,как мир,мои слова,
Жизнь кувырком и наизнанку...
И прихоть ваша не нова,
Пора купить вам обезьянку.

Ты хочешь плакать,как дитя,
Увы,цветы в горшках увяли,
Напомни мне,лет пять спустя,
Как мы над ними горевали,