Солнце плещется как в ванне

Ингуш
Юрию Николаевичу Виноградову (Незнанов),
По прочтении стихов для детей.
С признательностью





Солнце плещется как в ванне...
Жаворонка - трель!..
Это с неба нежной ранью
Выглянул апрель.

Как ребенок потянулся
И открыл глаза...
Кто-то добрый улыбнулся –
Там, где бирюза.

Там, где с солнцем синь смешали
Теплые ветра,
Там, где птицы щебетали
С раннего утра.

Там, где голосом стозвонным,
Нежным как свирель,
Зазвучал над миром сонным
Розовый апрель.