Ах, мой сахарный апрель

Владимир Лахно
Ах, мой сахарный апрель,
Нрав изменчивый,
Вьюги вертит карусель
Беззастенчивый.

То приклеится к окну
Красным солнышком,
То гулять пойдёт по льду,
Как по брёвнышкам.

Расхохочется ручьём,
Ив рисуя ню,
То с метелицей вдвоём
Пляшет “Барыню”.

Распоясался в конец,
Распогодился,
Озорной зиме, малец,
Уподобился.