Сретенье

Николай Радев
   

Лишь он, один, в то время ждал
И чаял он от Бога утешенье,
И Симиона каждый в Иерусалиме знал-
Священник он, в годах на удивление.


По вдохновенью Симеон идет,
На лоно храма с жаждой нестерпимой,
На руки с рук Иосифа берет-
Обещанного Богом, для людей Мессию...


Поведал Дух ему - Он от начала Сущий,
Что на паденье многих Он лежит,
И на восстанье от грехов гнетущих,
Пришел немного, средь людей пожить.

И этот праздник – не людской кумир,
Церковный мир, в убранстве строгом,
С седых веков провозглашает на весь мир:
Сретенье – это встреча человека с Богом.


Еще немного, холода пройдут,
Земля от холода и сна воспрянет,
Зазеленеет все, деревья зацветут,
Она для всех кормилицею станет.
 

Еще придут на землю знойные деньки,
И отпоет весна целебными дождями,
И ночи теплые розсыпят мотыльки,
После сретения это будет с нами.


После сретенья, вновь ожидать все будут,
Черед всех праздников, а время так бежит,
Кто ожидает - напоминать им постоянно будет,
Что встреча с Богом – забвенью не подлежит…
       
       12.02.2008 Н. Радев