Белеют яблони и вишни

Евгений Рябов
       Белеют яблони и вишни
       И за оградой зеленеет сад.
       Что было в этой жизни
       Уж не вернешь назад.

       Через открытое окно
       Умоюсь утренней прохладой.
       Весна, как красное вино
       Не дружит с буйной головой.

       Потерялся я в этом мире,
       Как в тумане некудышный моряк.
       Старый ворон на заборе
       Закрывает мне маяк.

       Я давно хотел поплакать
       Без соплей и красных глаз.
       От чего ж такая слякать
       Мне под горло забралась?


       май 2007 г.