Унгерн фон Штернберг. Случай в метро

Станция Маяковская
возле станции Маяковского
взбесился слепой
что-то орал
клюкой бил окна
изо рта шла пена
колесницы джаггернаута
окурок в моём кармане
осколки на полу
завопили от ужаса
слепца быстро скрутили
пятнистые люди
я подошёл ближе
его очки кто-то раздавил
я понял
он на самом деле отлично видит
я вышел
и больше в метро не езжу