Жизнь поэтов связана с Кавказом

Виталий Ревякин
***

Жизнь поэтов связана с Кавказом…
Мой Кавказ наверно Жигули.
Жизнь моя охвачена рассказом,
Что судьбой в народе нарекли.

Путь идёт полесьем и степями…
Не далёк, не близок – сколько есть.
Край родной богаче земляками:
Дай, Бог, им здоровья, чтоб не счесть.

Вдоволь мне и воздуха и гари.
В радость мне вершины наших гор.
Вдосталь повидал я лица, хари…
В душу мне поставили забор.

Мой удел – Отечество Поволжье…
И ни шагу дальше не ступить?
В церкви слышу с неба слово Божье –
Мне Россию надобно любить!

И хоть есть, другие в Мире дали –
Краше, иль богаче, без проблем…
Мне б они ничто не отдавали,
За стихи душевные, взамен.

И у гор живя, как в поднебесье,
Где-то между небом и землёй,
Мой рассказ – родимое полесье
По дороге с русской колеёй.

октябрь-ноябрь 2005г.
с. Ширяево - с. Курумоч