Я не сельский и не городской...

Виталий Ревякин
***

Я не сельский и не городской...
Поселковый поэт я что ли!?..
Не обласкан я славой людской.
Я облит из ушата-доли.

Где простор и России даль!?..
Отгорожена жизнь оврагом.
Мне твердят: – я без грамот… враль…
Не поэт… графоман мол с флагом.

Их утешу, пусть жизнь круша:
Ни к чему мне чужое место…
Есть своя у меня душа!..
Откровенно скажу, и честно.

Мне Россия – мой бедный дом,
Пусть посёлок… Бог дал, я знаю –
Мне с душевным прожить трудом
Уготовано, сбившись в стаю

С теми кто, как и я живёт,
На просторах родной России…
С настоящими, кто слывёт
Бунтарями родной стихии!

Воцарив на престол мечту,
Для сует, не оставив места,
Я стихи напишу – прочту…
Муза мне каждый раз невеста!

Нет села мне, и города нет!?
Мне мой мир – мой родной посёлок,
Существует всю жизнь, где поэт,
Средь хрущовок, берёз и ёлок.

февраль 2006 г.
п. Мирный