Не отравит мне душу печаль

Евгений Рябов
Не отравит мне душу печаль
И ревнивые взгляды поклонниц,
Ухожу я в туманную даль,
Не ищите меня вдоль околиц.

Немного фраз возьму в дорогу,
Там понимают все без слов,
Там не ругают непогоду,
Там нет огромных городов.

Там люди плачут и смеются –
Никто не сдерживает чувств,
А если там ломаются и гнутся,
То это ветви или мокрый куст.

Я стал чужой среди своих,
Никто меня не понимает,
Делю поступки на двоих,
Но сердце разум побеждает.

Давно в толпе мне стало тесно
И как на продуктовом рынке напишу:
«Недорого сдаётся место».
Я ухожу, я ухожу…

       Май/июнь/июль 2007 г.