Песенка

Наум Сагаловский
            Памяти мамы

Вдруг ушедший, где ж ты,
мой весенний цвет?
Ни луча надежды,
ни просвета нет.

Яркое светило
поглотила мгла...
Что же это было?
Это ночь была.

Ночь, как тень кривая,
тащится за мной,
душу покрывая
чёрной пеленой.

Стало всё постыло –
мысли и дела...
Что же это было?
Это грусть была.

Грусть змеиным жалом
рвётся уколоть.
Полыхает жаром
немощная плоть.

Пламя раскалило
сердце добела...
Что же это было?
Это боль была.

Боли нету боле.
В голубую высь
ветром в чистом поле
годы унеслись.

Свежая могила
на краю села...
Что же это было?
Это жизнь была...