Твой юбилей. А. К

Надежда Емельянова -Андреева
       

       Тебе сегодня было б пятьдесят...
       Но как безумно это мало!
       Как пленку отмотать назад,
       Чтоб жизнь,как фильм, начать сначала?

       И то, что в жизни не успел,
       Не снялся, не сыграл, не сделал...
       Что не достроил, не допел...-
       Сбылось бы все, что ты хотел,
       Барьеры все преодолел...
       И Гамлета сыграть сумел...
       И сердце щедрое чтоб не болело!

       Чтоб грустный взгляд лучистым стал,
       Улыбка заискрилась,
       И в мудрых ласковых глазах
       Усталость не гнездилась...

       Я принесла тебе цветы,
       Вложив всё сердце в них и боль...
       Мне кажется, что знаешь ты,
       Как встречи я ждала с тобой...

       С тобою рядом в этот день я
       В смятении сейчас душой:
       И радость от того, что здесь я,
       И боль, что рано ты ушёл...

       Вокруг в торжественном покое
       Все замерло в начале дня...
       Одни мы в этот час с тобою,
       На всей планете - ты и я...

       Душа раскрыта нараспашку... ты рядом
       Что ещё желать?
       Пусть не согреть тебя мне взглядом
       И рук твоих уже не сжать...
       
       И молча строгие застыли ели,
       В печали ветви опустив...
       Прозрачной солнце акварелью
       Стволы искусно золотит...

       И пламя свечек в танце вьётся,
       Цветочный аромат пьянит,
       Пчелы жужжанье раздается...
       Мир чутко тишину хранит...

       А утро, разгораясь плавно,
       Все пробуждает, не спеша...
       И вот за поворотом дальним
       Я слышу чьи-то голоса...

       С портрета смотришь, улыбаясь...
       В бессилье мечется душа...
       Мы будто бы вчера расстались,
       И боль разлуки не ушла...

        10.08.2007г.