Без тебя

Лена Ким
Все уже не так, как было.
Все не так, как я хотела.
Без тебя любовь остыла
И квартира опустела.

Без тебя и дни, и ночи,
Без тебя душа рыдает.
И сынок тоскует очень,
Слово "папа" повторяет.

В спальне ждут тебя игрушки.
Только я сильней скучаю.
Обнимаю я подушку,
Не привыкла спать одна я.

Не привыкла жить в тоске я,
Не привыкла без тебя я.
Лишь печаль грызет сильнее,
Когда все я вспоминаю.

И постель пустая снова,
И достал уже порядок.
И не слышу больше слова
Против всех моих тетрадок.

фотография на полке
О тебе напоминает.
Колют душу мне иголки,
И опять она рыдает.

Твои вещи у порога
Заставляют усомниться
В том, что правильна дорога,
Что мы выбрали. И снится

Снова сон о нашем прошлом.
Как мне это надоело!
Жить так больше невозможно,
Все не так, как я хотела.

Без тебя мне легче стало,
Без тебя дышу свободно.
Я от этого устала,
Это в жизни непригодно.

Но скучаю по тебе я.
Всё у нас не так, как надо.
Я тебя на сердце грею
И лишь боль за то в награду.

Снова сон о нашем прошлом...
Как мне это надоело!
Все иначе сделать можно,
Но не так все, как хотела...
       
2002 год