Благодарна тебе...

Надежда Емельянова -Андреева
       
       Благодарна тебе...

       Благодарна тебе за тоску
       И за глаз твоих синеву,
       И за то, что ты не был рядом,
       И за то, что не тронул взглядом...

       Благодарна тебе за любовь,
       Будто сердце очнулось вновь...
       Благодарна тебе за отчаянье,
       Захлестнувшем меня нечаянно...
       
       Даже за боль свою
       Вновь тебя - благодарю!
       Тайной мечте моей
       Ты не откроешь дверь...
       Ярким болидом в ночи
       След в судьбе прочертил...

       Благодарна тебе за слёзы,
       Точно ливнем в окно по стеклу,
       И в расплавленном сердце прозу
       Превратили в стихов строку...

       Благодарна тебе за песню,
       Жаль, что спел ты всего одну,
       Звуков нет ни родней, ни чудесней,
       Словно радуги тронул струну...

       Благодарна тебе за печали
       В отраженьи усталых глаз...
       Мы рассветы в пути не встречали...
       Мой рассвет за тобою угас...

       Мне судьбой предназначен подарок
       Лишь на склоне летящего дня...
       Мир мой сузился до экрана -
       Только там можно встретить тебя...

       Февраль 2007г