Маленькие впечатления после большого события

Денис Зверев
Помню – пили за здоровье,
Весело сводя стаканы.
Помню тостов многословье,
В общем, разошлись не рано...

Помню снежную морозность,
И безлюдие ночное,
И рассыпчатую звездность
Где-то там, над головою.

Вроде даже сон приснился -
Яркий, словно Кама-Сутра.
За окном рассвет включился...
А потом настало утро!

Что за мерзостные трели!
В форточку летит будильник.
Тело стонет на постели,
Словно проглотив напильник.

Мутным мозгом понимаю:
Нет печальнее картины.
В организме ощущаю
Деревянность Буратины

Мысли в кучу собираю…
Мне всё время непонятно:
За здоровье выпиваем
Почему не сок томатный?..