Ночь ударила морозом

Денис Зверев
Ночь ударила морозом.
И прозрачной, тихой ранью
Вперекор осенним слёзам
Мир укрыт хрустальной тканью.

Словно камень драгоценный
По деревьям раскрошился,
Белизною совершенной
Иней вдруг засеребрился.

И вселенской тишиною
Жизни сковано движенье,
Будто сказочной стеною
Мы закрылись от волнений.

Говор птичий смолк на крыше.
И, как в бабушкиных тапках,
Шаг природы станет тише,
Словно на кошачьих лапках.

Как водою родниковой
Душу воздух наполняет,
И хрустальной сказкой новой
В этот мир зима вступает.