Не спится... Из цикла Диалог с фонарем

Люсьена Рыжеволосая
Щелчком сбиваю пепел на траву.
Пускай летит, туда ему дорога,
Я втягиваю воздух понемногу,
И еле слышно, шепотом зову
Тебя."Приди. Ей, Богу не могу
Одна. Мне плохо, слышишь очень плохо".
Я ненавижу слезы лить и охать.
И я у слез и оханья в долгу.
Но не сдержаться. Молча закурю.
"Ты ж не курила" кто-то громко скажет.
И посмеется надо мною даже.
"Фак ю" отвечу им и фонарю.
Фонарь мой друг, он в курсе всех проблем.
И от него не скроешь ни затяжки.
Качнет башкой и проскрипит "Бедняжка".
"Отстань", отвечу, "силы на нуле".
Закашляюсь, понятно, в первый раз
Я в гадости ищу успокоенье.
Под фонарем пустились в пляску тени.
Везучие, им весело сейчас.
А ночь вспорхнет, едва касаясь крыш.
И я за ней рванула бы к рассвету.
Ты где, ответь. Хоть намекни мне, где ты.
Я разыщу, пока ты сладко спишь.