А зачем мне знать? Коль я не желаю

Петр Щербаков
А зачем мне знать? Коль я не желаю.
Я когда не знаю, то не отвечаю.
Я живу как ветер в поле,
Куда дует, там и я.
И меня не напрягает,
Ни вода и ни земля.

Пусть я много не имею,
Что мне дали тем делюсь.
А над жадностью другого,
Я в душе всегда смеюсь.

Мой сосуд всегда пустой,
Чем хочу тем наполняю.
А затем в дороге пью,
Или скуку разбавляю.

За незнаньем, знанье скрыто,
Этим пользуюсь и я.
И отсюда, мне – свобода,
За незнаньем бытия.

Главное, уметь общаться,
А не просто говорить.
И незнаньем, как «случайно»
Знанье каждому дарить.

16.05.07