Увы, я тоже человек

Николай Личкин
Мы не будем грустить накануне апреля...
Александр Зрячкин

Мы не будем грустить накануне апреля.
Позабудется боль, растворится навек.
Ты же слышишь вокруг соловьиные трели?
Не печалься, что я - как и ты, человек.
Непонятное нам воркование птичье
Приоткроет однажды весенний салют -
В ту минуту когда в человечьем обличье
Мы услышим заветное слово "Люблю"...

http://www.stihi.ru/2008/03/29/1860

________________________________________

УВЫ, Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК

Это просто судьбы несчастливой теченье,
Так уж выпало нам в этот горестный век,
Не ропщи - это грех, это ж Божье решенье,
Что поделаешь, я - как и ты, человек.

Был бы кошкою я, ты б могла меня гладить,
Тихо радовать "Вискасом" душу мою,
Но, увы, я - поэт, в человечьей тетради,
Бьюсь над рифмой к заветному слову: "Люблю".

Мне собакой не быть, ничего не попишешь,
Не лакать во дворе свежевыпавший снег,
Примирись же с судьбой, так назначено свыше,
Не печалься, что я, как и ты, человек.


Всех с 1 апреля 2008 года!