Распахни рубашку ветер

Евгений Рябов
Распахни рубашку ветер,
Обнажи худую грудь,
Не жалей избитых ребер –
Вырви с корнем мою грусть.

Не жалей меня, не беспокойся
Грудь без сердца - не болит
Через месяц кость срастётся –
Душу лучше не томить.

Вырви! Умирают сразу –
Жить же надо целиком!
Незаконченную фразу
Оставляю на потом.

Так свети же солнце ярче,
Превращайся рана в шрам,
Быть дождю, он смоет время,
Я ему себя отдам.

Унеси рубашку ветер,
Разорви на небесах.
В мой последний, тихий вечер
Из неё получится мой прах.


14.02.2006 г.