Тачанки Нестора Махно

Вячеслав Башилов
       
       

Тачанки Нестора Махно
Взорвите эту тишину,
Как жаль,что были вы давно,
Ещё в гражданскую войну.

Сейчас вглядевшись в телевизор-
Гламура с пошлостью стакан,
Казачьи шашки снова свистнут
И батька выхватит наган,

И по элитным иномаркам,
Что всех людей не ставят в счёт,
Круши железо,нам не жалко,
Строчи махновский пулемёт,

И пусть уверенности сытой,
Слетят ухмылочки с лица,
Почувствуют себя собакой битой,
Услышав рядом звук свинца,

Тогда и весь снобизм исчезнет,
И исключительность уйдёт,
Когда по "ГУЧЧИ" шашкой треснут,
И в "ДОЛЬЧЕ" плюнет пулемёт,

       
       Несправедливость душит землю,
       Конца и края не видать,
       Махно в земле французкой дремлет,
       Надменных некому рубать.


       19.03.2008.