Вечернее размышленческое

Совсем Старый Патефон
Похоже, вновь весны посередине
взойдёт разлуки чёрная трава,
чтоб вспоминать, как ночью белый иней
ложился на затёртые слова,
скрывая чувства, навевая скуку
и отрешённость пробуя на вкус.
Унылая разлучница-старуха
ведёт себя как старый карапуз:
капризность избалованного чада
и фатализм седого игрока
достигли здесь сомнительного лада
и этим успокоены пока.
По стёклам дождь размазывает слёзы
не с горя - так, от странностей судьбы,
замысловатостей житейской прозы,
где что ни слог - ухабы да горбы.
И пусть в апреле неизбежно всхожи
и тёмные, и белые ростки -
по осени неотличимо схожи
упавшие на землю лепестки.