Я танцую в пьяном угаре

Евгений Рябов
Я танцую в пьяном угаре,
Обувь пеплом покрылась давно,
Пятки в кровь - я сегодня в ударе:
«Наливайте подруги вино!»

Пусть трезвенники тычать пальцем
И святоши читают мораль,
Называйте меня хоть: «Засранцем»-
Не понять вам мою печаль.

Что ж теперь горевать, убиваться?
Что спасёт меня? Может любовь?
Эх, сейчас бы взять и подраться,
Только жалко чужую бровь.

Да я пьян, пьян рассудком и сердцем
И в кармане только мелочь звенит.
Стук колёс по изношенным рельсам
В голове всё сильнее стучит.

Не об этом ночами мечтал,
Если спал не это мне снилось.
Душу я в полумраке продал,
Так сложилось, так получилось.


Февраль/март 2007 г.