Я тебя научу быть счастливой...

Вячеслав Башилов
 Я тебя научу быть счастливой,
Ты только навстречу пойди,
Тебя превращу из газели пугливой
В цветок с ароматом любви,

Тебя я закрою руками
От жизненных бурь или гроз,
Своими утру волосами
Следы твоих капелек слёз,

Я с неба достану планету
И дождь от тебя отведу,
Весь город оставлю без света
Тебе зажигая звезду,

Дорогу укрою цветами,
Из неба ковёр постелю,
Беду разломаю кусками
И дикому зверю скормлю,

Твои я согрею ладони,
Дыханием нежным души,
От всякой укрою погони
В берёзовой тихой глуши,

Тебя обниму я руками,
Как хрупкий хрустальный бокал,
И станешь ты мне берегами
Реки,что я долго искал,

С тобой и с зарёю мы встанем,
И вместе по жизни пойдём,
Всё прошлое брошено в пламя
И смыто весенним дождём.


       17.05.97.