След корней

Владимир Симонов
Мы не поняты, мы не найдены,
Мы разбросаны по Земле своей.
И не знаем где, кто есть раненый,
Кто давно тебя ждёт домой.
Там далеко, вдали, живут дете твои
И в неволе живёт сестра.
Если можешь проснись, разбудись
И пойми от кого ты сама ушла.
Корень был, но давно потерял след его
И никто не нашёл пути.
Как идти, как найти, как приблизить его,
Выйти в русло ушедшей реки.
Признан был бы тот род, до сегоднего дня
И признали бы все, вы по крови родня.
Хоть разбросаны все по забытой Земле,
По притокам бы шли, пока сели на мель.
И добрались до равенства ваших вершин,
Но напрасный тот труд, здесь меня не поймут,
Так как жизнью своей они редко живут.
Разбросала их судьба-матушка
И живут они как бы с краешку!


.........ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

.........08.02.1995.