Солнечные зайчики

Александра Деева
Побежали солнечные, маленькие, зайчики
На головку нашего, маленького, мальчика.
Стали прыгать и играть, маленькие, в прятки.
Чтоб в ладошки не попасть прячут свои лапки.

Мальчик жмурится слегка, ловит их руками.
"Вот поймаю, и тогда покажу вас маме!
Мама срочно вас возьмёт и посадит в клетку.
Буду с вами я дружить и кормить конфеткой."

Солнышко за тучку быстро-быстро скрылось.
Солнечные зайчики будто растворились.
Слёзки тихо капают, по щекам, у мальчика.
«Неужели не поймаю солнечного зайчика?»