Столичная кошка

Александра Деева
Час размышляю без толку.
Откуда взялась привычка?
Ходить по затерянным тропам
Одинокой кошки столичной.

Как странен тот факт -
Для неё все последние крошки.
А ноги не ловят такт
Шагов одинокой кошки.

Как глубок омут глаз.
Зелёных до неприличья.
И отточен холод фраз
Одинокой кошки столичной.

Когда же придёшь опять?
Я ещё подожду немножко.
Надоест ли тебе гулять?
Одинокой, столичной кошке...