Слабое звено, пародия на стих Зрячкина А

Рябой Михаил
Оригинал:
"Мужчины, любящие пиво"
http://www.stihi.ru/2007/06/19-1505
Александр Зрячкин

Мужчины, любящие пиво,
Футбол и юмор из газет
Не ценят супа из крапивы.
Их алфавит - от А до Z.
Им легче выругаться матом
На непонятных языках,
Чем воевать простым солдатом
За счастье в собственных руках.
Они как клоуны на сцене,
От жизни страшно далеки.
Вот потому таких и ценят
За денег полные мешки.


Слабое звено
ответ на то, что выше:

Я алфавитов собиратель,
От A до Я - от Z до A (эй)
Ты, неизвестный мой читатель,
Скорее пиво мне налей

Чего стоишь, ты боязливо
Садись, скорей смотреть футбол...
Пожрать то? - Нет.... Одна крапива -
Не приготовил слабый пол.

И отпахав весь день в забое,
Не заслужил ты даже плов,
Понятен смысл твоих запоев,
Не ценят русских мужиков!

Тебе, по жизни и в натуре,
Не подобрать мудреных фраз,
Конечно легше по фактуре,
Куда доходчивее - в глаз.

И от того, душа бунтует,
И мат не понЯт, ну никак...
И обзывают все буржуем...
Откуда деньги? А - в мешках!

Не понимаю, что за диво,
Жизнь, прожигаешь, как фигляр...
Любитель женщин, мата, пива -
Ты - недостойный экземпляр.

А бабам надо серенады,
Не юмор с утренних газет
Мужик, кто хочет клоунады -
Он для меня анахорет

Ну ты скажи, за что же пиво
Ты полюбил, а не вино?
Вот потому жизнь - некрасива...
Мужик, ты слабое звено!