Посланец небес

Николай Личкин
Не моего романа...
Илиана Тихонова

Ты – камень мой за пазухой у Бога,
Тяжеловесный, серый и убогий.

Летишь в меня. Запущен очень метко –
Сразишь совсем или оставишь метку...

...Вот так всегда: опять на сердце рана –
Герой совсем не моего романа.

http://www.stihi.ru/2008/03/31/1765
___________________________________

ПОСЛАНЕЦ НЕБЕС

Я от Него беды не ожидала,
Жила себе, немного сочиняла,
И вдруг - летит, как на голову снег.
Смотрю внимательнее - вроде человек.

Тяжеловесный, серый и убогий -
Совсем не то просила я у Бога,
Но бесполезно сетовать теперь,
Поражена посланцем Бога цель.

Который год болит на сердце рана,
Ведь он герой не моего романа.