Карнавальные маски

Диана Бинч
Карнавальные маски сиреневый дождь
Вырисовывал блекло ...и тщетно
В старый дом , заколоченный ржавым гвоздем
Мы стучались гонимые ветром

Колкий дождь нас пытался скорее загнать
В рамки старых , известных портретов -
Пар , сидящих в кафе , попивающих чай
Говорящих о том и об этом
 
Но ни дождь и ни ветер не знали o том
Что дороги не сыщешь обратно
Оградившись от мира черным зонтом
Ухожу от тебя безвозвратно
 
И не веря ни в счастье , ни даже в судьбу
Стала взрослой , степенной , трусливой
И мы оба теперь доживаем свой век
Но не гордо , а как-то сонливо
 
Дождь колючий , сиреневый - слезы богов
От бессилья над нами земными
Путь проделан в пол-жизни , и вот результат -
Приземленные мы - не земные

2007