День Победы. Из давнего

Владимир Шатаев
День Победы.

Мело по скверу пылью горькой.
В планету по колено вбит,
Над мятой кепкой инвалид
Чадил потерянно махоркой.
А в кепку брошен впопыхах
Был рубль.
И в сумраке аллейном
Стоял на нем-
На юбилейном-
Солдат с ребенком на руках.