Улетай, любовь

Елена Парик
Бьется любовь в моем сердце, как птица.
Когтями и крыльями душу мне раня.
Мой мозг разъедает она по крупицам.
И тело в безумстве своем разрывает.

Лети, ты свободна, тебя отпускаю!
Не держит никто! Ну чего ты сидишь?
Я настежь души моей дверь отворяю.
Дорога на волю открыта, лети!

Она улетает, кружится... Но снова
Назад её тянет.Зачем ты пришла?
С тобою на сердце мне трудно, мне больно.
Ты жить не даешь, ты мешаешь дышать.

Внутри уже пусто, там нету поживы,
Тебе, ненасытная птица-любовь.
Лети ты к тому, в ком пока еще живы
Желанья и чувства, свежа еще кровь.

А я опустела. И лишь оболочка
Блукает по свету, к концу подходя.
Отстань, уходи, ты мне так надоела!
...Кому же я вру! Не смогу без тебя...

01.04.08